思い立ったがtoki日(吉日)_2022. 02月 版
レッスンで思ったことや気付き、考えること、ヨガに関わらず頭の整理に使いたいメモ。
< Feb. 03. 2022 豆を投げたり食べたり>
コロナ禍が理由の一つかもしれませんが、豆は小袋に入ったままを撒くご家庭も少なくないと聞き、勉強になりました。
感染対策も理由の一つかもしれません。
後の掃除の手間を省く、ご近所トラブル回避など様々な理由があるようですが、我が家は控えめな量の豆をバラバラっとやります(敷地内のみ)。
そしてバリバリ食べます。
昔は「これだけ??」と感じる量だったものが、今では「こんなに?!」 です。
順番順番。
皆等しく歳を重ねていくのです。
まぁそんな量ですので、夕食を控えめにしていました。
しかしながら、最近そういう自分を少々情けなく感じていたので、今年は全力で。姑息な手は使わず、あるがままです。お腹がパンパンになろうが、翌日胃もたれしようが、知ったことではありません。自己責任ですから。
控えめにすることが、歳を重ねる過程で得た知恵(翌日の自身の体調管理)ですが、セーブする自分に少々苛立ちを覚えた次第です。誤った判断でしょうが(確実に誤っている)、今年は何事にも全力で相対していこうと思います。
みなさんも、どうでしょう。
今年のこれから迎えるあろう様々なイベントの中で、どれかひとつ、ちょっとセーブしてたな と感じるものがあれば
そして、そこに少しでも違和感を感じることがあれば
ご自身で作り上げた何層にもなる殻を、一枚二枚、バリバリっと破って「よっしゃー!」という気概で臨んでみてはいかがでしょうか^^