思い立ったがtoki日(吉日)_2022.  02月 版

レッスンで思ったことや気付き、考えること、ヨガに関わらず頭の整理に使いたいメモ。

< Feb. 03. 2022    豆を投げたり食べたり>

 

コロナ禍が理由の一つかもしれませんが、豆は小袋に入ったままを撒くご家庭も少なくないと聞き、勉強になりました。

感染対策も理由の一つかもしれません。

後の掃除の手間を省く、ご近所トラブル回避など様々な理由があるようですが、我が家は控えめな量の豆をバラバラっとやります(敷地内のみ)。

そしてバリバリ食べます。

昔は「これだけ??」と感じる量だったものが、今では「こんなに?!」 です。

順番順番。

皆等しく歳を重ねていくのです。

まぁそんな量ですので、夕食を控えめにしていました。

しかしながら、最近そういう自分を少々情けなく感じていたので、今年は全力で。姑息な手は使わず、あるがままです。お腹がパンパンになろうが、翌日胃もたれしようが、知ったことではありません。自己責任ですから。

 

控えめにすることが、歳を重ねる過程で得た知恵(翌日の自身の体調管理)ですが、セーブする自分に少々苛立ちを覚えた次第です。誤った判断でしょうが(確実に誤っている)、今年は何事にも全力で相対していこうと思います。

 

みなさんも、どうでしょう。

今年のこれから迎えるあろう様々なイベントの中で、どれかひとつ、ちょっとセーブしてたな と感じるものがあれば

そして、そこに少しでも違和感を感じることがあれば

ご自身で作り上げた何層にもなる殻を、一枚二枚、バリバリっと破って「よっしゃー!」という気概で臨んでみてはいかがでしょうか^^